材料(5人分)
- チョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 20g
- バター
- 50g
- ココアパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖を加え、クリーム状になるまであわ立てる
-
- 2
- 生クリームにチョコレート、バターを加え、少し加熱し、溶かし、よく混ぜる
-
- 3
- ①と②をよく混ぜる
-
- 4
- 卵白を角が立つまであわ立てる
-
- 5
- ③に薄力粉とココアパウダーを振るいいれ、さっくりと混ぜる
-
- 6
- ⑤に④を加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる
-
- 7
- 170度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません