濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

濃厚チョコケーキ
aa11aaii
aa11aaii
濃厚

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖を加え、クリーム状になるまであわ立てる
  2. 2 生クリームにチョコレート、バターを加え、少し加熱し、溶かし、よく混ぜる
  3. 3 ①と②をよく混ぜる
  4. 4 卵白を角が立つまであわ立てる
  5. 5 ③に薄力粉とココアパウダーを振るいいれ、さっくりと混ぜる
  6. 6 ⑤に④を加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる
  7. 7 170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

濃厚

  • レシピID:1330005697
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る