アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちガレイのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの量はお好みです。

材料(2~3人分)

子持ちガレイ
2切れ
小ネギ
5g
★薄切りしょうが
10g
★水
150cc
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ1
★コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2~お好みで増量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは、包丁の背で、うろこをこそげ取り、皮に十字に切り目を入れる。

    熱湯をかけて、臭みと取る。
  2. 2
    フライパン(または鍋)に★を入れて煮立たせる。
  3. 3
    カレイを入れ、落し蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で、途中煮汁をかけながら、15~20分煮る
  4. 4
    皿に盛り、小口に切ったネギを散らし、残った煮汁をかけて、出来上がり。
  5. 5
    韓国産コチュジャン

きっかけ

カレイを買ったので。あとコチュジャンがなかなか減らないので。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする