アプリで広告非表示を体験しよう

中華風コーンのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみがあるので、結構熱くなります。舌を火傷しないように。

材料(3人分)

ペースト状のコーン缶
小1缶(190g)
500cc
★鶏がらスープの素
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★さとう
小さじ1/2
★こしょう
少々
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコーン缶、水を入れて火にかけ、煮立ってきたら★の調味料で味付けする。
  2. 2
    2倍の水で溶いた片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。

    溶いた卵を、菜箸を伝わせ回しながら、少しずつ流し入れる
  3. 3
    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜ、一呼吸おいて火をとめる。

    器に盛り、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

久しぶりに作りました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする