材料(3人分)
- ペースト状のコーン缶
- 小1缶(190g)
- 水
- 500cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にコーン缶、水を入れて火にかけ、煮立ってきたら★の調味料で味付けする。
-
- 2
-
- 2倍の水で溶いた片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
溶いた卵を、菜箸を伝わせ回しながら、少しずつ流し入れる
-
- 3
-
- 卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜ、一呼吸おいて火をとめる。
器に盛り、小ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません