アプリで広告非表示を体験しよう

紅芋あんモチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
紅芋の使い道

材料(5人分)

紅芋
1本
砂糖
40g
120g
もち粉
200g
砂糖
30g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅芋の皮をむき、蒸し器で10分ほど蒸す
  2. 2
    ①をつぶし、水と砂糖を入れた鍋で加熱しながら水分がなくなるまで練る
  3. 3
    ②を2cmほどの大きさに丸める
  4. 4
    もち粉、砂糖、水をよく混ぜ、レンジで3分加熱する
  5. 5
    一度取り出し、よく練ってから、再度2分加熱する
  6. 6
    もう一度練って、適当な大きさに分ける
  7. 7
    ⑥で③を包む

きっかけ

紅芋の使い道

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする