アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
さっぱり

材料(3人分)

水菜
半束
豆腐
半丁
赤玉ねぎ(北海道産)
半玉
ポン酢
大2
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々
いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎを千切りにして、水にさらす
  2. 2
    水菜を3cmくらいにきる
  3. 3
    豆腐をキッチペーパーで包み、水気を取る
  4. 4
    豆腐を細かく潰し、①、②と調味料を加え混ぜる

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらすことで辛みが減り美味しくなります

きっかけ

さっぱり

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする