材料(3人分)
- ゆで小豆
- 150g
- さつまいも
- 60g
- さとう
- 20g
- 薄力粉
- 10g
- 片栗粉
- 5g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ゆであずきは、
レシピID: 1330005385
のを、少し煮詰めて使いました。
-
- 2
-
- 皮をむいたサツマイモは、500Wのレンジで1分半加熱し、5ミリ角に切る。
-
- 3
-
- ゆで小豆に薄力粉、片栗粉、砂糖を入れる。
-
- 4
-
- 水を注いで混ぜる。
-
- 5
-
- 耐熱容器に4を入れ、ふんわりラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 6
-
- 中身を混ぜ合わせ、
またラップをし、再度レンジで1分加熱する。
-
- 7
-
- 中身をかき混ぜ、2のさつまいもを加えてザックリ混ぜる。
-
- 8
-
- 広げたラップに7を乗せ、両端を捩じり、巻きすを巻き、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
食べやすい大きさに切って出来上がり。