アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のゆで汁使用・たっぷりネギとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギの香りがいいです。これに、春雨を入れるとボリュームが出て、お腹も満足しそう。

材料(1~2人分)

鶏のゆで汁
300cc
カットほうれん草(冷凍)
20g
白ねぎ
15g~(お好み)
★ガラスープの素
小さじ1
★塩・こしょう
少々
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1330005228
    で使った、鶏むね肉のゆで汁を使ってます。

    鶏のゆで汁に★を入れてスープを作る。
  2. 2
    小口切りにした白ネギ、冷凍カットほうれん草を入れて、サッと煮る。

    器に盛り、炒りごまを手で軽く潰しながら入れて出来上がり。

きっかけ

別な料理で、鶏をゆでたので、捨てずに利用してみました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする