鶏のゆで汁使用・たっぷりネギとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏のゆで汁
- 300cc
- カットほうれん草(冷凍)
- 20g
- 白ねぎ
- 15g~(お好み)
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 炒りごま
- 少々
作り方
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- 1
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- レシピID: 1330005228
で使った、鶏むね肉のゆで汁を使ってます。
鶏のゆで汁に★を入れてスープを作る。
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- 2
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- 小口切りにした白ネギ、冷凍カットほうれん草を入れて、サッと煮る。
器に盛り、炒りごまを手で軽く潰しながら入れて出来上がり。
きっかけ
別な料理で、鶏をゆでたので、捨てずに利用してみました。
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