アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜の甘みに卵のまろやかさに加わって、優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
150g
冷凍・カットほうれん草
30g
1個
★水
600cc
★だしの素
小さじ1
★味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に水、だしの素、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    冷凍カットほうれん草を加え、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、かき混ぜずに、そのまま卵が固まるまで少し待つ。

    卵がふわっと浮いてきたら火を止め、全体を混ぜる

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 07:27
mintさん おはようございます このレシピを見たら とても美味しそうだったので 朝食で戴きました^^ ほうれん草を切らしていたので ニラで代用しました
Startrek
Startrekさん☆こんにちは。いつもレポありがとうございます(^.^)青みは何でもOKです。ニラのが香りがあって美味しかもしれません(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする