ししゃものピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵をつけることで、ししゃもが固くならず、ふんわりします。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ししゃも
12尾
たまご
1個
塩・こしょう
少々
青のり
小さじ1/2
炒りごま
小さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、塩こしょう、青のり、ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2の卵液をくぐらせた、ししゃもを焼いていく。

    両面こんがり、色良く焼けたら出来上がり。

    余った卵液は、最後に上からかけて使い切ってください。

きっかけ

ししゃもを買ったので、たまには違う食べ方で。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/23 19:09
カルシウム取りたくて作りました。いつもと違う食べ方で美味しかったです。また作りますね。
神奈川のPちゃん
神奈川のPちゃんさん☆はじめまして^^作ってくださりありがとうございます(^.^)ししゃもは丸ごと食べられるからカルシウム豊富でいいですよね(o^-^o)
2013/03/13 00:00
いつもと違う食べ方でおいしく頂きました~♪たまごがふんわりしてくれていいですね!
ゆかちん36432137
ゆかちん36432137さん☆美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪焼くと身が硬くなりがちですが、卵のおかげで柔らかく食べられますよね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする