アプリで広告非表示を体験しよう

白菜納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜は葉の柔らかい部分を使いました。シャキシャキの白菜と大葉がいい感じ♪

材料(1人分)

納豆(付属のたれ・辛子も)
1パック
白菜(やわらかい葉の部分)
30g
塩昆布
2g
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分を千切りにする。

    大葉も千切りにする。
  2. 2
    納豆と付属のたれ(&辛子)白菜、塩昆布を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、大葉を乗せて出来上がり。

    味が足りなければ、お好みでポン酢をかけて。

きっかけ

白菜の葉が柔らかくて甘そうだったので、生で納豆の具にしてみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする