カリフラワーの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カリフラワー
- 140g
- ★粒マスタード
- 小さじ1/3~1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩・黒こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分け、竹串がすっと刺さるまで、2~3分ゆで、水気を切り、冷ます。
少々の酢と水で溶いた小麦粉を入れた湯でゆでると、白く煮上がるそうです。
-
- 2
-
- ボールに★の調味料を入れて混ぜ、1を加えて和える。
皿に盛り、乾燥パセリを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません