材料(2人分)
- やきそばの麺(付属のソースも)
- 2玉
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 20g
- 豚こま肉
- 70g
- 塩・こしょう
- 少々
- 中濃ソース
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
にんじんは薄い短冊切りにする。
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- 2
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- じゃがいもは一口大に切り、ラップをしてレンジで3~3分半加熱する。
(竹串がすっと通るまで加熱)
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、キャベツ、もやしの順で炒める。
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- 4
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- 3が、少ししんなりしてきたら、じゃがいもを加え、さらに炒める。
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- 5
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- やきそばの麺と少量の水(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、付属の粉末やきそばソースを入れる。
塩、こしょう、ソースで味を整えてできあがり。