材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- レトルトのハヤシソース
- 1袋(220g)
- 玉ねぎ
- 150g
- 小麦粉
- 適量
- ★水
- 100cc
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは厚さ1㎝のくし形に切る。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振って揉み込み、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにやや多めの油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりきつね色になるまで焼きつけ(7~8分通り火が通ればよい)いったん皿に取りだす。
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- 4
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- 同じフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎがしんなり透明になるまで炒める。
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- 5
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- 鶏肉を戻し、レトルトのハヤシソースを加え、★の調味料を入れる。
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- 6
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- 蓋をして弱火で5~10分弱煮込む。
ここで味見をし、味が足りなかったら、塩こしょうで味を調整してください。
皿に盛り、刻んだパセリを散らしてできあがり。