材料(小型犬2人分)
- さつまいも
- 正味50g
- 粉末ヤギミルク
- 小さじ1
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむき、1センチ角に切り、水にさらしアクを抜く。
耐熱皿に入れ、ラップをし3分加熱、熱いうちに潰す
-
- 2
-
- 鍋に水、粉寒天、ヤギミルクを入れ、全体を混ぜ、火にかけてプツプツするまで加熱する。
火をとめ、1のさつまいもを加え、よく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 容器に入れて、そのまま固める(冷蔵庫に入れず常温でも固まります)
食べやすい大きさに切って与えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません