アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とむきエビの生姜めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうが風味でサッパリ和え物です。

材料(2人分)

かき菜
100g
むきエビ
50g
★めんつゆ
大さじ1.5
★しょうがの絞り汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は熱湯でお好みの硬さにゆで、冷たい水にとり、水気を絞ったら、
    4㎝の長さに切る。

    むきエビは背ワタがあれば取り除き、さっとゆでる。
  2. 2
    1を★の材料を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

前日使ったかき菜の残りで作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする