材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 300g
- ひじきの煮物
- 60g
- たまご
- 1個
- 青ねぎ
- 10g
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油(またはごま油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
卵を溶いておく。
ひじきの煮物は汁気を切っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流しいれたら、すぐに温かいご飯を入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- ひじきの煮物とネギを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けする。
最後に、鍋肌からしょうゆを入れて、全体を混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません