アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮の余りで炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮ものが苦手な方でも炒飯にしたら食べられるかも。

材料(2人分)

あたたかいご飯
300g
ひじきの煮物
60g
たまご
1個
青ねぎ
10g
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油(またはごま油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。

    卵を溶いておく。

    ひじきの煮物は汁気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵を流しいれたら、すぐに温かいご飯を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ひじきの煮物とネギを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けする。
    最後に、鍋肌からしょうゆを入れて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮ものが少しだけ残ったので。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする