長なすと大葉の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長茄子、柔らかくておいしいです。大葉の香りをプラスして爽やかに。

材料(2人分)

長なす
2本
大葉
2枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    長なすは5ミリ程度の斜め輪切りにし、軽く水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    ビニール袋に長なす、塩を入れ良く揉んで、口をしばる。
    冷蔵庫で20分漬ける。
  3. 3
    大葉は1センチ角に切る。
  4. 4
    なすの水気をぎゅ~と絞り、その時大葉も一緒に混ぜ合わせるようにして皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある材料で作りました。塩だけより、香りをプラスした方がおいしいかと。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする