ブロッコリーとエビのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 2/3株
- きゅうり
- 1本
- バナメイエビ
- 8尾
- 大葉
- 2枚
- ノンオイル青じそドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーは小房に分け、好みの硬さにゆで、水気をきっておく。
バナメイエビは殻をむき、背ワタを取り、熱湯でゆでる。
-
- 2
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- きゅうりは一口大の乱切りにする。
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- 3
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- 皿に、粗熱を取った、ブロッコリー、エビ、きゅうりを盛りつけ、大葉を千切って乗せる。
青じそドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
家にある材料で作りました。昨日はサラダにマヨネーズを使ったので今日はヘルシーにノンオイルドレで。
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