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ブロッコリーとエビのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシーにしてみました♪ドレッシングはお好みのもので構いません。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
2/3株
きゅうり
1本
バナメイエビ
8尾
大葉
2枚
ノンオイル青じそドレッシング(市販品)
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、好みの硬さにゆで、水気をきっておく。

    バナメイエビは殻をむき、背ワタを取り、熱湯でゆでる。
  2. 2
    きゅうりは一口大の乱切りにする。
  3. 3
    皿に、粗熱を取った、ブロッコリー、エビ、きゅうりを盛りつけ、大葉を千切って乗せる。
    青じそドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

家にある材料で作りました。昨日はサラダにマヨネーズを使ったので今日はヘルシーにノンオイルドレで。

公開日:2012/10/12

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カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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