おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根のポン酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢だけだと少し酸っぱいので、みりんを少し入れてました。お好みで、ポン酢だけでも構いません。
材料(2~3人分)
大根
200g
ポン酢
50cc
みりん
大さじ1.5
七味唐辛子(お好み)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は皮をむき、5ミリのいちょう切りにする。
2
ポン酢とみりんを混ぜ、漬け汁を作る。
3
ビニール袋に1と2を入れ、口をしばり、冷蔵庫で2~3時間漬けて出来上がり。
*漬け汁が少ないので、平たくして、時々上下ひっくり返すとか、した方がいいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
箸休めに少量で漬けてみました。
公開日:2012/10/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
9
位
メロン子のあっさり漬物
10
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする