アプリで広告非表示を体験しよう

大根のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢だけだと少し酸っぱいので、みりんを少し入れてました。お好みで、ポン酢だけでも構いません。

材料(2~3人分)

大根
200g
ポン酢
50cc
みりん
大さじ1.5
七味唐辛子(お好み)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2
    ポン酢とみりんを混ぜ、漬け汁を作る。
  3. 3
    ビニール袋に1と2を入れ、口をしばり、冷蔵庫で2~3時間漬けて出来上がり。

    *漬け汁が少ないので、平たくして、時々上下ひっくり返すとか、した方がいいです。

きっかけ

箸休めに少量で漬けてみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする