材料(3~4人分)
- 緑豆はるさめ
- 50g
- きゅうり
- 50g
- ハム
- 40g
- 人参
- 20g
- たまご
- 1個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ3
- 白ごま
- 小さじ1
- サラダ油(薄焼き卵用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は、好みの固さにゆで、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をひき、薄焼き卵を作る。きゅうり、ハム、人参、薄焼き卵はすべて細切りににする。
-
- 3
-
- 春雨の入ったボールに、2の材料と、白ごまを入れ、青じそドレッシング、で和えて完成。
-
- 4
-
- リケンのノンオイル青じそ
きっかけ
中華ドレッシングを切らしてしまったので、青じそドレを使いました。