アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とベーコンのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズ、ケチャップ、ポン酢などお好みのものでいただきます。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ながいも
200g
たまご
1個
ベーコン
40g
片栗粉
大さじ2
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋、ベーコンは千切りにし、片栗粉、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、両面こんがりするまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

あるものを使って作りました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 10:31
やわらかくなった長芋も美味しいですね♪ レシピありがとうございます(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♪綺麗に作ってくださりありがとうございます♪とってもい美味しそうです(*^^*)こちらこそ素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2014/03/27 21:03
ソーセージを細切りして作りました。素朴な味!もっと塩コショウしたら、おつまみになりそう!
coffee-addict
coffee-addictさん、はじめまして^^薄味なのでお好みのタレをつけて食べるといいですね♪綺麗に作ってくださり素敵なレポ有難うございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする