アプリで広告非表示を体験しよう

残った干物で混ぜおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干物は、他のお魚を使ってもいいです。

材料(1人分)

炊いたごはん
お茶碗1杯(150g)
ほっけの干物(焼いてほぐしたもの)
20g
大葉
2枚
みょうが
小1個
白ごま
小さじ1
かつおぶし
適量
しょうゆ
少々
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが、大葉(1枚)は粗いみじん切りにし、ほっけの干物は、小骨をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    炊いたご飯に、1の材料と、白ごま、かつおぶし、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    水で濡らした手に、軽くお塩をまぶし、2等分にしたごはんをギュっと握れば出来上がり。片方だけ大葉を巻いてみました

きっかけ

干物を食べた残りがあったので。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする