材料(1人分)
- 炊いたごはん
- お茶碗1杯(150g)
- ほっけの干物(焼いてほぐしたもの)
- 20g
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 小1個
- 白ごま
- 小さじ1
- かつおぶし
- 適量
- しょうゆ
- 少々
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みょうが、大葉(1枚)は粗いみじん切りにし、ほっけの干物は、小骨をとり、ほぐしておく。
-
- 2
-
- 炊いたご飯に、1の材料と、白ごま、かつおぶし、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 水で濡らした手に、軽くお塩をまぶし、2等分にしたごはんをギュっと握れば出来上がり。片方だけ大葉を巻いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません