作り方
-
- 1
- バターを薄く延ばし、冷やしておく
-
- 2
- 強力粉と塩を混ぜ、水を少しづつ加えながら混ぜる
-
- 3
- 2を丸くまとめ、冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 4
- 3を薄く延ばし、その上に1を置き、半分にたたんで薄く延ばす
-
- 5
- 4を冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 6
- 5を三つ折りにしては、は薄く伸ばすことを4回繰り返す
-
- 7
-
- ジャガイモと玉ねぎをさいの目に切り、ベーコンを1cmに切る
-
- 8
- 7をしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする
-
- 9
- 6で8を包む
-
- 10
- 200度のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
ジャガイモを細かくさいの目切りにして炒めると、甘みが出て美味しくなります
きっかけ
作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません