材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 適量
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん、日本酒
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参を乱切りに、タマネギはくし形切りにする。
お鍋にサラダ油をひきタマネギを炒め、少し色付いたら豚肉を入れ炒める。豚肉に火がとおったらじゃがいもと人参も入れ軽く炒める。
-
- 2
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- お鍋に、材料がギリギリかぶる位の水を入れ、全ての調味料(☆)を投入。
-
- 3
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- 15分位煮て、じゃがいもと人参が柔らかくなれば完成!
おいしくなるコツ
灰汁が気になる場合はとって下さい。
また、薄味なので濃いめがお好みの方は醤油や砂糖を多めにして下さい。
きっかけ
冷蔵庫のじゃがいも消化