夏にぴったり☆なすとみょうがの小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
簡単に一品おつまみが作れちゃいます☆
ナスの変わりにきゅうりでも美味しそう〜

材料(2人分)

ナス
1本
みょうが
1個
小さじ1/2
ごま
小さじ1
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    カットしたナス(1)に塩を振って、手で馴染ませます
  3. 3
    みょうがを細かく切って、
    ナス(2)の中に入れて
    混ぜます
  4. 4
    (3)にゴマを入れて
    軽く混ぜて
    器に盛り付けます。
  5. 5
    (4)の上に
    かつをぶしを乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

ナスを塩でしっかり馴染ませてくたっとさせるのがポイントです♪ きゅうりでも美味しいですよ〜☆

きっかけ

ランチに行った時に食べた小鉢が美味しかったので、アレンジして作ってみました〜

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ ナス みょうが
料理名
なすの漬け物

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする