バジル味☆ズッキーニとベーコンのファルファッレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ
- 160g
- 塩
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- バジルペーストソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お水に塩を少し入れてファルファッレを茹でます。
規定の茹で時間より1分短い時間でセットして下さい。
-
- 2
-
- ズッキーニとベーコンを食べやすい大きさにカットして下さい。
-
- 3
- フライパンに、
カットしたズッキーニとベーコン(2)を入れて
塩こしょうを振って炒めます。
-
- 4
-
- 炒めたフライパン(3)に
ゆで汁を大さじ3と
ファルファッレ(1)と
バジルソースを加えて
炒める。
-
- 5
- 味が馴染んで来たら
味見して塩こしょうで調整。
盛りつけたら完成☆
おいしくなるコツ
ズッキーニとベーコンを炒める時にしっかり炒めた方が美味しいです☆
匂いが気にならない人は...ガーリックを入れると美味しいです♪
きっかけ
可愛いので買ってみました〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティーにもオススメ♪