材料(5~8人分)
- ミニマシュマロ
- カップ1/2
- 砂糖
- カップ1
- エバミルク
- カップ1/2
- バター
- カップ1/4
- 塩
- 少々
- スイートチョコバー
- 120g
- 好みのナッツ
- カップ1/2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にマシュマロ、砂糖、エバミルク、バター、塩を入れて混ぜ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 手順1をとり出してマシュマロが溶けるまで混ぜ、再びレンジに入れて2分、マシュマロが完全に溶けるまで加熱する。
-
- 3
- 刻んだチョコレート、細かく刻んだナッツ、バニラエッセンスを手順2に混ぜ、チョコレートが溶けるまて、混ぜる。
-
- 4
- 四角い器の内側にバターを塗り、手順3を流し入れて固める。目安は冷蔵庫に入れた場合で2時間くらい。
おいしくなるコツ
チョコやナッツをお好みに合わせて変えると色んな味が楽しめます。
きっかけ
会社の外人さん宅で作ってもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません