アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜とキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
新鮮な水菜を使って、浅漬けを作りました。
水気を切れば、お弁当にも入れられます。

材料(2~3人分)

大根
4cm
キュウリ
2/3本
水菜
1束
浅漬けの素
30cc位(お好みで)
10cc位(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅に切る。
    キュウリは5mm幅位の斜め切り。
    大根は皮をむいて、3mm位のいちょう切り。
  2. 2
    ジップロックに、野菜をすべていれて、浅漬けの素と水を加える。
    軽くもんで、全体に味を馴染ませる。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で30分位漬けて出来上がり。
    (しぼったり、洗ったりしなくても、そのまま盛り付けてOKです。)

おいしくなるコツ

水菜は味がしみやすいので、いつもより液の量を少なめに。少し水で調節します。 後に見えるのは、『 大豆と野菜たっぷりドライカレー レシピID 1330003727 』です。

きっかけ

新鮮な水菜を使って、浅漬けを作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
漬物 さっぱり 野菜だけ おつまみ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする