材料(2~3人分)
- 大根
- 4cm
- キュウリ
- 2/3本
- 水菜
- 1束
- 浅漬けの素
- 30cc位(お好みで)
- 水
- 10cc位(お好みで)
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3cm幅に切る。
キュウリは5mm幅位の斜め切り。
大根は皮をむいて、3mm位のいちょう切り。
-
- 2
-
- ジップロックに、野菜をすべていれて、浅漬けの素と水を加える。
軽くもんで、全体に味を馴染ませる。
-
- 3
-
- そのまま冷蔵庫で30分位漬けて出来上がり。
(しぼったり、洗ったりしなくても、そのまま盛り付けてOKです。)
おいしくなるコツ
水菜は味がしみやすいので、いつもより液の量を少なめに。少し水で調節します。
後に見えるのは、『 大豆と野菜たっぷりドライカレー レシピID 1330003727 』です。
きっかけ
新鮮な水菜を使って、浅漬けを作りました。
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水気を切れば、お弁当にも入れられます。