材料(2人分)
- ちらし寿司
- 1パック
- ウズラの玉子
- 4個
- ハム
- 4枚
- 玉子
- 2個
- のり
- 1枚
- ちくわ
- 4本
- カニかま
- 2本
作り方
-
- 1
- ちらし寿司を4等分して
土台になるように円柱を作ります
-
- 2
- ウズラの卵を茹でます。
-
- 3
- 卵で薄焼き卵を4枚焼く
-
- 4
- ハムを4枚を半分にカットします。
-
- 5
- 海苔を細く切って帯を4本作ります。
おひな様の髪の毛をカットします。
-
- 6
- ちくわで帽子等を作ります。
-
- 7
- ①の土台に、③の卵と④のハムで着物を作ります。
上に⑤の海苔の帯を巻いて
ご飯でくっつけます。
-
- 8
- ⑦に②のウズラを乗せて
⑥の帽子等を乗せて
カニかまを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
巻いただけで簡単に作れました☆
きっかけ
何となく作ってみました〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません