HBレシピ☆自宅で本格ピザ生地 おもてなしにも レシピ・作り方

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ばれりーなまま
この生地はのばしやすくて気に入っています。
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

強力粉
280g
小1/2
砂糖
大1
コーヒー粉ミルク(スキムミルク可)
大2
160cc
マーガリン
大1
ドライイースト
小1/2

作り方

  1. 1
    イースト以外をパンケースへセット。
    イーストはケースへ入れます。
  2. 2
    ピザ生地コースでスタート。
  3. 3
    生地を粉を振ったまな板へ載せてガス抜き。
    真ん中から外側へ空気を押し出します。
    二分割後に丸めて10分 濡れ布巾をかぶせて休ませます。(ベンチタイム)
  4. 4
    生地を一枚ずつ麺棒で広げて行きます。
    少し縮みますが何度も繰り返して少しずつ伸ばしていきます。
  5. 5
    ある程度伸びたら持ち上げて
    ピザ職人の様にクルクルはできないので タオルを干す様に重力で少しずつ伸ばすとやりやすいです。
  6. 6
    出来たら生地にフォークでぶすぶす穴をあけて(膨らまないように)
    生地の完成です。

おいしくなるコツ

白焼き(200度15分)をして ぴっちりラップをして冷凍保存も可能です。

きっかけ

ピザの宅配が意外と高いので自宅で作りました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 21:52
とても扱いやすい生地で作りやすかったです!週末用に白焼き保存しました♪食べるのが楽しみ~素敵レシピに感謝です☆
□うみ□
簡単でお勧めです♪レポありがとう(*^_^*)

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