作り方
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- 1
- お米をかために炊きます。
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- 2
- 出し巻き卵を作ります。
卵、だし汁、酒、片栗粉を入れてよく混ぜて、
良く熱したフライパンで
6等分して焼きます。
巻きすで形成します。
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- 3
- 合わせ酢を作ります。
酢、砂糖、塩を混ぜて
沸騰しない程度に火にかけて
砂糖と塩を溶かして馴染ませます。
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- 4
- 材料の準備をします。
きゅうりを6本分にカットします。
ツナ缶は汁をしぼっておきます。
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- 5
- ご飯が炊きあがったら、
③をまわしかけて混ぜます。
おひつに移して冷まします。
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- 6
- のりを軽くコンロであぶります。
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- 7
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- ⑥に⑤のご飯を置いて、順番は適当に...全て乗せて巻きます。
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- 8
- 盛りつけて完成☆
おいしくなるコツ
材料、ご飯の乗せ過ぎには注意しましょう。
のりをあぶるとしゃきっとして良いですよ〜。
材料にしそをプラスしてもおいしいです☆
きっかけ
色々な情報をアレンジで自分仕様が完成しました☆
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恵方巻きは諸説が沢山あって
想像すると楽しいですね☆