お弁当のオカズ 卵とほうれん草の和風あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YUNA*
ほうれん草を前の夜にゆでておけば短時間でできますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ほうれん草
1束
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでてしぼっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきよく熱する。たまごを割り入れかき混ぜてスクランブルエッグをつくる。
  3. 3
    お皿に卵とほうれん草を入れて、めんつゆを加えてよくまぜる。カップに盛り付け出来上がり。

きっかけ

簡単にささっとお弁当のおかずを作りたかったので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ほうれん草と卵のあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする