お弁当のオカズ 卵とほうれん草の和風あえ レシピ・作り方

お弁当のオカズ  卵とほうれん草の和風あえ
  • 約10分
*YUNA*
*YUNA*
ほうれん草を前の夜にゆでておけば短時間でできますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでてしぼっておく。
  2. 2 フライパンに油をひきよく熱する。たまごを割り入れかき混ぜてスクランブルエッグをつくる。
  3. 3 お皿に卵とほうれん草を入れて、めんつゆを加えてよくまぜる。カップに盛り付け出来上がり。

きっかけ

簡単にささっとお弁当のおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1330003485
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ほうれん草と卵のあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る