材料(3~4人分)
- カニの缶詰
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉とバターを合わせてフライパンに入れ、火にかけ、まとまったら徐々に牛乳を加えていきます。
-
- 2
- 1にカニの缶詰を加え、さっくり混ぜたら冷まします。
-
- 3
- 2を小判形に整形して、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、油でカラリと揚げて完成‼
きっかけ
カニの缶詰を贅沢に使って、クリームコロッケを作ってみました。
とっても美味しいです‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです‼