冷すまで5分!簡単すぎるパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス(無くてもOK)
- 2滴
- ★水
- 大3
- ★ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- ★ゼラチンを大3の水でふやかしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を80度位まであたためて火からおろします。
砂糖をよく溶かしてから
1も良く溶かします。
-
- 3
- 2のなべに生クリームを入れて良く混ぜます。
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- 4
- 茶こしでこしながら器に入れます。
-
- 5
- 冷蔵庫で2時間冷して出来上がり!
プルンプルンで濃厚なパンナコッタの出来上がりです。
おいしくなるコツ
茶こしがなければそのままでも大丈夫ですが 手間をかけた分より滑らかになります。
きっかけ
家で作れば超簡単。たくさん作っても安上がり!