じゃがいものガレット2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
サクサク

材料(1人分)

じゃがいも(北海道産)
1個
少々
パン粉
大1
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
粉チーズ(国産)
大1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを千切りにする
  2. 2
    ジャガイモを薄く皿にならべる
  3. 3
    並べたジャガイモの上に、塩、オリーブオイル、すりおろしたにんにく、パン粉、粉チーズをかける
  4. 4
    180度のオーブンでで10分焼く

おいしくなるコツ

子供が好きなチーズを振りかけると美味しくなります

きっかけ

前回投稿をアレンジ

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする