アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピクルスをかぶで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
かぶは茎までおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1把
米酢
200cc
100cc
砂糖
50g
ローリエ、鷹の爪
適量
ミックススパイス
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ以外の材料を
    全部混ぜて沸騰させます。
  2. 2
    かぶは茎を切り離し、
    よく洗います。
    茎は3~5センチくらいに
    実は7ミリくらいに切り、
    耐熱容器に入れます。
  3. 3
    沸騰したピクルス液をかぶに注ぎます。

おいしくなるコツ

茎は指で揉んでおくと味がよくしみます。

きっかけ

バーでのお通しに。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/11 23:49
茎を入れると彩りが良くなりますね!!食感も良くて美味しかったです!!
ゆでたまごつるん
レポートありがとうございます♪
2011/12/01 10:54
かぶでピクルスを初めて作ってみました。どんなふうに仕上がるか、ドキドキ待ってます。
ラテアート21
めっちゃいっぱい!美味しそうですね^^ ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする