材料(1人分)
- じゃがいも・にんじん・卵・たまねぎ
- 各1個
- 水50cc めんつゆ50cc
- 水・めんつゆ同量
作り方
-
- 1
- すべての材料を5センチ近くの千切りにする。(じゃがいも&にんじん&たまねぎ)
そのまま炒めると芯があったりするのでレンジで下茹でする。(じゃがいも&にんじん)
卵も解きほぐしておく
-
- 2
-
- 先程ゆでておいたじゃがいも・にんじんをざるにあけ、暖めておいたフライパンにサラダ油を入れ炒める。
タマネギにも火が通ったら水とめんつゆいれ一煮たちさせる
-
- 3
- 煮上がったら、溶き卵を回しいれる。
きっかけ
中途半端にあまってしまい困った時に閃いたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません