あっという間にできちゃう★中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 緑豆春雨
- 60g
- にんじん
- 1/2本
- キュウリ
- 1本
- ベーコン
- ハーフサイズ4枚
- ★水
- 220cc
- ★酢
- 40cc
- ★醤油
- 40cc
- ★砂糖
- 大2
- ★ごま油
- 大1/2
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんとキュウリは太めの千切りに、ベーコンは5㎜幅に切る。
-
- 2
- ★の調味料、春雨、ベーコン、にんじんを鍋に入れて、煮たったら火をとめる。
-
- 3
- キュウリとごまを入れて混ぜ、馴染ませる。
時間があれば冷蔵庫で冷やせば味がしみます。
おいしくなるコツ
なーんにもありません★
きっかけ
教えてもらったレシピですが、調味料の量を減らしてみても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何が食べたい?と聞くと必ずリクエストされます。
簡単だし、間違いない味付けですよ!