レンジ3回★簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
レンジだけでできる超簡単ラスク。おやつにどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

フランスパン
10~15cmくらい
バター
20g
グラニュー糖
15g~20g

作り方

  1. 1
    フランスパンを1cmくらいの厚みにスライスする。バターは室温に戻し柔らかくなったら砂糖をまぜておく。
  2. 2
    お皿に並べて、レンジ(600w)で2分加熱。
  3. 3
    (2)を一度レンジから取り出し、裏返し(この時、皿に水気がついてたら拭き取る。)レンジで2分加熱。
  4. 4
    片面に、シュガーバターを塗り、再びレンジで1分加熱(シュガーバターがぶくぶく泡だってきます)焦げそうになったら途中でも止めてください。
  5. 5
    網などに乗せ、粗熱をとったら完成。

おいしくなるコツ

お砂糖もバターもたっぷり!が美味しいです。

きっかけ

買いすぎて食べきれなかったフランスパン。干からびる前に美味しく変身させましたー!

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/18 12:31
一部焦げちゃいましたがカリッカリで美味しかったです!リベンジします〜(^_^;)
ybkmk★
つくレポありがとうございます。また作ってくださいね~。
2014/02/03 22:31
数日前に焼いたドライミックスフルーツ入り食パンが余っていたので作りました。前はオーブンで時間をかけて作っていましたがこれからはこちらのレシピで作ります♪
コークさん
ドライフルーツ入り食パンで!おいしそうですね~!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする