材料(2~4人分)
- フランスパン
- 10~15cmくらい
- バター
- 20g
- グラニュー糖
- 15g~20g
作り方
-
- 1
- フランスパンを1cmくらいの厚みにスライスする。バターは室温に戻し柔らかくなったら砂糖をまぜておく。
-
- 2
- お皿に並べて、レンジ(600w)で2分加熱。
-
- 3
- (2)を一度レンジから取り出し、裏返し(この時、皿に水気がついてたら拭き取る。)レンジで2分加熱。
-
- 4
- 片面に、シュガーバターを塗り、再びレンジで1分加熱(シュガーバターがぶくぶく泡だってきます)焦げそうになったら途中でも止めてください。
-
- 5
- 網などに乗せ、粗熱をとったら完成。
おいしくなるコツ
お砂糖もバターもたっぷり!が美味しいです。
きっかけ
買いすぎて食べきれなかったフランスパン。干からびる前に美味しく変身させましたー!