作り方
-
- 1
- ニンニクは包丁の背で潰した後、みじん切り、たまねぎ&ニンジンは角切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
- 2
- たまねぎ&にんじんをレンジで約2分ほどチン!
-
- 3
- フライパンに油を敷き、にんにくが香りが出るくらいまで弱火で炒め、ナス投入!!
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、フライパンの脇に寄せて、挽肉を入れてパラパラにくずして、色が変わり始めたらたまねぎ&ニンジンを入れ混ぜながら炒めます。
-
- 5
- フライパンの具材を混ぜながら軽く塩・胡椒し、トマト・ソース・ケチャップ・カレー粉を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
辛くてさっぱりしたキーマカレーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません