アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと挽肉のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
ご飯にもパンにも合だけでなく、酒のおつまみにもイケる辛くてさっぱり感のあるキーマカレーです♪

材料(2~3人分)

なす
2本
豚ひきにく
100g
たまねぎ
大1/2
にんじん
1/3
にんにく
1カケ
ケチャップ
大1
トマト缶
大2
ソース
大1
カレー粉
大1.5
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは包丁の背で潰した後、みじん切り、たまねぎ&ニンジンは角切り、なすは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2
    たまねぎ&にんじんをレンジで約2分ほどチン!
  3. 3
    フライパンに油を敷き、にんにくが香りが出るくらいまで弱火で炒め、ナス投入!!
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、フライパンの脇に寄せて、挽肉を入れてパラパラにくずして、色が変わり始めたらたまねぎ&ニンジンを入れ混ぜながら炒めます。
  5. 5
    フライパンの具材を混ぜながら軽く塩・胡椒し、トマト・ソース・ケチャップ・カレー粉を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

辛くてさっぱりしたキーマカレーが食べたくて♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする