キャベツとちくわと粗挽きソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8コ
- ちくわ
- 1本
- 粗挽きソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 大1/2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。軽く水洗いして、キッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取っておく。
ちくわは輪切り。
ソーセージは5mm位の斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
ちくわを入れてサッと炒めたら、キャベツを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、塩コショウ、味の素を入れて炒める。
弱火にして醤油をまわし入れて香りがついたら出来あがり。
おいしくなるコツ
キャベツが焦げてくるようなら、少し早めに塩だけ入れるといいです。
コショウは、ある程度炒めあがってから入れましょう。
きっかけ
お弁当用に作りました。
忙しい朝にも、手早く作れます。