材料(1人分)
- 牛肉薄切り肉(切り落としで可)
- 150gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3~4
- レタス
- 適量
- プチトマト
- 適量
- 温泉卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに。肉も大きければ適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 1と、焼き肉のたれをからめてしばらく置いておく。熱したフライパンで焼く。(味が薄いようなら、タレを足してください)
-
- 3
- レタスは大きめの千切りに。
-
- 4
- 丼に、ごはん→サラダ→肉→温泉卵→マヨネーズの順にトッピングして完成。
おいしくなるコツ
サラダにはキュウリやカイワレ大根などなど、好みの野菜をたくさん使ってください。焼き肉はやや濃い目の味つけのほうが美味しいです。
きっかけ
佐賀の名物らしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません