アプリで広告非表示を体験しよう

辛~いキムチと牛肉炒めにトロリ卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリィ・ビィ
暑い夏には辛いキムチがいいです。卵がとろ~りで少しまろやかに。ご飯が進みます。

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
キムチ漬け
100g
1個
適宜
胡麻油
大さじ1
カイワレ大根
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れキムチを炒めます。
  2. 2
    牛肉を加えて炒めて、塩気が足りなかったら塩を加えます。(キムチによって味が違うので、塩やコショウ、七味唐辛子などお好みで)
  3. 3
    最後に卵を割りいれ、お好みの硬さまで火を通します。(私は黄身が生っぽい方が好き)
  4. 4
    カイワレ大根(または白髪ねぎでも)を散らします。

きっかけ

キムチ漬けが少し古くなると、必ず火を通して使い切ってます。お肉と炒めることが多いかな。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
キムチ 牛肉 辛い
料理名
牛肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする