辛~いキムチと牛肉炒めにトロリ卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- キムチ漬け
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適宜
- 胡麻油
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れキムチを炒めます。
-
- 2
- 牛肉を加えて炒めて、塩気が足りなかったら塩を加えます。(キムチによって味が違うので、塩やコショウ、七味唐辛子などお好みで)
-
- 3
- 最後に卵を割りいれ、お好みの硬さまで火を通します。(私は黄身が生っぽい方が好き)
-
- 4
- カイワレ大根(または白髪ねぎでも)を散らします。
きっかけ
キムチ漬けが少し古くなると、必ず火を通して使い切ってます。お肉と炒めることが多いかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません