ひんやり♪モモと豆乳のゼリー レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
ヘルシーな桃の豆乳ゼリーです。
ひんやり美味しく食べて、イソフラボンも取れちゃいます♪
美容にも◎。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豆乳
200cc
牛乳
50cc
桃の缶詰
1缶
缶詰のシロップ
大1
ハチミツ
大1~2
クックゼラチン(寒天、ゼラチンでも可。)
5g
☆お湯
大3

作り方

  1. 1
    桃缶詰はシロップと桃を分けておく。
    ゼラチンは表示の通り戻しておく。
    (今回は、大3のお湯でふやかしておく方法で戻します。)
  2. 2
    鍋に、豆乳、牛乳を入れて火にかける。
    フツフツとしてきたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
    (沸騰しないように注意。)
  3. 3
    型に、桃を入れる。
    粗熱が取れた豆乳ゼリー液を静かに流し込む。
  4. 4
    冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
  5. 5
    豆乳だけでなく、牛乳を入れるのがポイント☆
    とっても口当たりがよく、食べやすくなります♪

おいしくなるコツ

豆乳、牛乳は沸騰させないようにしましょう。 粗熱が取れてから流し込みます。 大きめの容器で作って切って食べる場合は、モモを小さめに切ってもいいかも☆ 桃が大きいと切った時に、ちょっと崩れやすいです^^ カップで作るのもおすすめ。

きっかけ

賞味期限まじかの豆乳を使って、デザートを作りました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート スイーツ ひんやり ヘルシー
料理名
豆乳ゼリー。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/22 17:45
甘さ控え目で桃たっぷりプルプルゼリーが簡単にできました。今度は牛乳ミカンゼリーを作りたいと思います。ごちそうさまでした。
まかろん77
自分で作ると甘さも調節出来ますよね! 豆乳もヘルシーで、ひんやり今の季節にぴったりです(^u^)p 牛乳みかんゼリーもいいですね~☆ 嬉しいレポありがとー☆
2011/07/19 21:25
桃と豆乳が優しいお味☆ごちそうさまでした♪
アリー007
豆乳がヘルシーで、体にも優しいですよね☆ 写真見てたら、食べたくなってきちゃいました^^ アリー007さん、レポ嬉しかったです☆ありがとー(^-^)!

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