ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜はすべて、みじんぎりにする。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。中火にし、にんじん→なすを炒める。
- 3 他の野菜も入れしんなりするまで炒める。
- 4 ホールトマトと水とローリエを入れ、中火で蓋をして10分煮る、蓋をとって煮汁がなくなるまで煮る。
- 5 煮汁がある程度なくなったら、塩コショウで味付けをする。(塩ふたつまみくらい)
- 6 よく冷やしたらできあがり。
きっかけ
レストランで食べてからハマったので、イロイロと作ってこれになりました
おいしくなるコツ
ローリエを入れることで煮込み料理が美味しくなります。お水を入れて蓋をするのはにんじんをやわらかくするため。他にかぼちゃやアスパラをいれても美味しいです。
- レシピID:1330002243
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません