新玉とテキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーすいマロ
旬の新玉のフレッシュな味わいとジュシーなステーキで心も体も元気になれるコラボ丼!わさびとポン酢をかけて、召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ステーキ用肉(豚、牛どちらも可)
1枚
新たまねぎ
2分の1玉
ポン酢
適量
わさび
少量

作り方

  1. 1
    ステーキは塩・胡椒をして、お好みの焼き加減で焼きます。
    ステーキは一口大に切っておく。
  2. 2
    新玉ねぎをスライスします。(スライサーなどを使うと便利です。)
    塩水につけておきます。(15分くらい)
  3. 3
    炊きたてのご飯に、2の玉ねぎをよく水を切って、敷き詰めます。その上に、1の切り分けたステーキをのせて、わさびとポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩水につけ、食べる直前に水からあげて、よく水切りしておく。

きっかけ

新玉ねぎをスライスして、塩水につけておくことで、辛みはなくなり、旬の味わいが楽しめます。ジューシーなステーキと一緒にわさびとポン酢を一緒につけていただきます。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シルク2 ステーキ丼 新玉 スタミナ丼
料理名
ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする