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ブーケガルニの作り方 ~スープ向け~ これで本格味 レシピ・作り方

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VEGEMAX
スープ、シチュー、カレーなどに最適の組み合わせです。
生葉であればタコ糸で巻けますが、買ってきたローリエであればお茶パックに入れてつくります!
みんながつくった数 1

材料(1つ人分)

ローリエ
1枚
パセリの茎
1~2本分
コモンタイム
4~5本
タコ糸(お茶パックでも)
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作り方

  1. 1
    これが材料の3種類のハーブです。パセリの葉は取り、茎のみ使用します。
    (右下が葉を取り除いたパセリの茎)
  2. 2
    パセリの葉は、ドライパセリ
    (レシピID 1330002087 )
    にすると無駄なく使えます。
  3. 3
    ローリエの上に、パセリの茎3~4本、コモンタイム数本を並べます。
    画像はローリエ2枚ですが、1枚でもOKです。
  4. 4
    タコ糸で、クルクル巻いて出来上がり!
  5. 5
    お茶パックをス買えば、巻きにくいハーブや香辛料も入れる事が出来ますね。
    粒胡椒も一緒に入れます!
  6. 6
    これくらいです。
    (私の好みはローリエを更に2枚くらい入れちゃいます)
  7. 7
    大きめの麦茶、だし用パックなので、余裕に入ります。
    大鍋で調理する時は、倍量入れてしまうといいですね。

おいしくなるコツ

生ハーブ使用の時は巻く事ができますが、ドライの場合は巻けないので、お茶パックを使用します。 フレンチタラゴン(エストラゴン)がありましたら、コレも相性の良い組み合わせです。

きっかけ

お庭にハーブが沢山あるので。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 16:40
トマト系のスープに入れてみました。初挑戦!パセリの茎がこんな風に役立つなんて驚きです。
みえ仔
ありがとうございます~パセリの茎はスープにお勧めですヽ(´▽`)/

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