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ブーケガルニの作り方 ~スープ向け~ これで本格味 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1つ人分

  • ローリエ

    1枚

  • パセリの茎

    1~2本分

  • コモンタイム

    4~5本

  • タコ糸(お茶パックでも)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブーケガルニの作り方 ~スープ向け~ これで本格味

スープ、シチュー、カレーなどに最適の組み合わせです。
生葉であればタコ糸で巻けますが、買ってきたローリエであればお茶パックに入れてつくります!

作り方

  • 1

    これが材料の3種類のハーブです。パセリの葉は取り、茎のみ使用します。
    (右下が葉を取り除いたパセリの茎)

  • 2

    パセリの葉は、ドライパセリ
    (レシピID 1330002087 )
    にすると無駄なく使えます。

  • 3

    ローリエの上に、パセリの茎3~4本、コモンタイム数本を並べます。
    画像はローリエ2枚ですが、1枚でもOKです。

  • 4

    タコ糸で、クルクル巻いて出来上がり!

  • 5

    お茶パックをス買えば、巻きにくいハーブや香辛料も入れる事が出来ますね。
    粒胡椒も一緒に入れます!

  • 6

    これくらいです。
    (私の好みはローリエを更に2枚くらい入れちゃいます)

  • 7

    大きめの麦茶、だし用パックなので、余裕に入ります。
    大鍋で調理する時は、倍量入れてしまうといいですね。

きっかけ

お庭にハーブが沢山あるので。

おいしくなるコツ

生ハーブ使用の時は巻く事ができますが、ドライの場合は巻けないので、お茶パックを使用します。
フレンチタラゴン(エストラゴン)がありましたら、コレも相性の良い組み合わせです。

レシピID: 1330002088

公開日:2011.06.10

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.30

    トマト系のスープに入れてみました。初挑戦!パセリの茎がこんな風に役立つなんて驚きです。

    ありがとうございます~パセリの茎はスープにお勧めですヽ(´▽`)/

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レシピへのコメント

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