ブーケガルニの作り方 ~スープ向け~ これで本格味 レシピ・作り方

ブーケガルニの作り方 ~スープ向け~ これで本格味
  • 5分以内
VEGEMAX
VEGEMAX
スープ、シチュー、カレーなどに最適の組み合わせです。
生葉であればタコ糸で巻けますが、買ってきたローリエであればお茶パックに入れてつくります!

材料(1つ人分)

  • ローリエ 1枚
  • パセリの茎 1~2本分
  • コモンタイム 4~5本
  • タコ糸(お茶パックでも)

作り方

  1. 1 これが材料の3種類のハーブです。パセリの葉は取り、茎のみ使用します。
    (右下が葉を取り除いたパセリの茎)
  2. 2 パセリの葉は、ドライパセリ
    (レシピID 1330002087 )
    にすると無駄なく使えます。
  3. 3 ローリエの上に、パセリの茎3~4本、コモンタイム数本を並べます。
    画像はローリエ2枚ですが、1枚でもOKです。
  4. 4 タコ糸で、クルクル巻いて出来上がり!
  5. 5 お茶パックをス買えば、巻きにくいハーブや香辛料も入れる事が出来ますね。
    粒胡椒も一緒に入れます!
  6. 6 これくらいです。
    (私の好みはローリエを更に2枚くらい入れちゃいます)
  7. 7 大きめの麦茶、だし用パックなので、余裕に入ります。
    大鍋で調理する時は、倍量入れてしまうといいですね。

きっかけ

お庭にハーブが沢山あるので。

おいしくなるコツ

生ハーブ使用の時は巻く事ができますが、ドライの場合は巻けないので、お茶パックを使用します。 フレンチタラゴン(エストラゴン)がありましたら、コレも相性の良い組み合わせです。

  • レシピID:1330002088
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/30 16:40
    ブーケガルニの作り方 ~スープ向け~ これで本格味
    トマト系のスープに入れてみました。初挑戦!パセリの茎がこんな風に役立つなんて驚きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る